Sushi & more

Bilder vom asiatischen Restaurant Gohan in Konstanz:

Interessantes über Sushi

Sushi sind kleine kulinarische Kunstwerke. Ihre Herstellung wurde über Jahrhunderte perfektioniert. Ursprünglich wurde in Japan frischer Fisch in gekochten Reis konserviert. Der säuerlich gewordene Reis wurde damals nicht gegessen. Erst Ende des 18. Jahrhunderts wurden die ersten richtigen Sushis von einem japanischen Koch "entdeckt".

California Rolls
California Rolls

Nach dem 2. Weltkrieg kamen die leckeren Reisrollen auch in den Westen. In Little Tokyo, einem Stadtteil von Los Angeles, wurde 1966 das erste Sushi-Restaurant eröffnet.

Die Amerikaner fanden die Umhüllung mit der schwarzen Meeresalge aber nicht so appetitlich. Das führte zur Erfindung der California Roll. Die japanischen Köche rollten die Sushi einfach andersrum und packten den Reis nach aussen. Eine andere "amerikanische" Variante ist die auch sehr beliebte Philadelphia Roll. Sie kommt nicht aus Philadelphia, aber enthält den gleichnamigen Frischkäse. 


Ebiten Sushi
Ebiten Plus
Gohan Logo

Ein langer Weg bis zum Sushi-Meister. Bis zu 5 Jahre (und länger) kann die Ausbildung in Japan dauern. 

Sake Orange
Sake Orange

Nur die kühleren Männerhände haben angeblich die richtige Temperatur, um den Reis zu formen. So durften Frauen nicht Sushi-Koch werden. 

Philadelphia Maki
Philadelphia Maki

Sushi dürfen Sie auch mit den Händen essen. Stäbchen werden z.B. für die Sashimi (Fisch in Scheiben) benutzt.


Sushi Philadelphia Roll
Philadelphia Roll

Hantiert ein Sushi-Koch kunstvoll mit seinem scharfen Messer, dann sollten Sie ihn nicht mit Fragen ablenken. 

Sushi Monkey Roll
Monkey Roll

Ingwer neutralisiert den Geschmack des vorherigen Sushi. Jetzt sind Sie bereit für das nächste Geschmackserlebnis. 

Sushi Uramaki Yasai Roll
Uramaki Yasai Roll

Auch in der DDR gab es Sushi, aber zuerst mit gefärbtem Karpfen statt Lachs. Aber dann wurde das japanische Restaurant in Suhl richtig professionell. 


Keine Lust auf Sushi?

Sushi & more! Im Gohan Konstanz servieren wir Ihnen auch klassische Spezialitäten aus Thailand, Japan, China und Korea (asiatische Fusionsküche). Also die Kochkünste und Esskulturen aus verschiedenen Ländern werden vermischt und kombiniert. Eine abwechslungsreiche Speisekarte für jeden Geschmack. 

 

Auch wer gerne vegetarisch oder vegan isst, wird sich im asiatischen Restaurant Gohan wohlfühlen. 

Japanisches Essen
1. Avocado-Mango Salat | 2. Laziji (aus Sichuan) | 3. Dorayaki (jap. Pancake z.B. mit roter Bohnenpaste | 4. Matcha (Grüntee)-Torte

Exotische Getränke

Japanischer Whisky ... und der legendäre Softdrink Calpis
Japanischer Whisky ... und der legendäre Softdrink Calpis